当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
在优化发展中展现新作为
发布日期: 2018-01-09  信息来源:

 

加强内部管理、抓典型选树、聚焦重点领域……县直机关作风整顿活动开展以来,县国土资源局坚持以人民群众满意作为唯一标准,有效转变机关作风,着力提升行政效能,全力打造法治型、服务型、效能型、廉洁型机关。

  “原来办不动产权证书得起大早坐客车来县里办,现在服务窗口直接到家门口,不用出村就办了,真是太方便了!”敖林西伯乡好尔陶村好尔陶屯贫困户于淑珍说。

  在机关作风整顿工作中,县国土局以整改强管理,定期组织召开民主生活会,深入开展批评和自我批评,副科级以上干部累计查摆问题42个,制定整改措施58条;抓纪律约束。先后组织开展机关内部作风整顿大检查4次,保持机关工作纪律日常检查常态化,共批评教育5人次、诫勉谈话3人次、通报批评3人次;树文明新风,规范文明用语、简化办事流程,缩短办事时限,共整合取消行政许可事项34项;辟“绿色通道”。加强电子政务建设,深化“一条龙”“一站式”服务;围绕服务群众用地窗口前移。组织四个乡镇国土所开辟绿色通道,针对贫困户,实施服务窗口前移,让群众少跑冤枉路,全年农村宅基地审批发证2853宗,发放不动产权证书7521本,不动产登记证明4293个,真正打通了“服务群众最后一公里”。

  “作风建设永远在路上,优化发展环境工作没有终点。我们将深入贯彻落实党的十九大精神,以务实的工作作风赢得群众信赖,助力打造优良的县域发展环境。”县国土资源局局长刘长江说。

 

打印】 【关闭

网站管理
杜尔伯特自治县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12003475号-1
黑公网安备 23062402000003号