当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
杜尔伯特县委开展第一轮第二批次巡察工作
发布日期: 2017-11-30  信息来源:

    按照县委统一部署,县委第一轮巡察第二批次4个巡察组分别进驻县财政局、县农业局、县住房和城乡建设局、县畜牧兽医局4家单位,组织召开动员会,对被巡察单位开展为期一个月的巡察。

  1121日、1123日和1124日,4个巡察组分别在县财政局、县农业局、县住房和城乡建设局、县畜牧兽医局召开了巡察工作动员会,明确了巡察工作任务,方法步骤和工作纪律要求。各巡察组组长分别作了动员讲话, 4家单位主要领导作了表态性发言,县委巡察办主任分别对4家单位开展的巡察工作提出了明确要求,会上发放了《领导干部存在问题情况调查表》和《干部选拔任用工作反向测评表》等测评票。

  接下来,巡察组将在进驻工作中,通过听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、专项检查、受理信访举报、实地走访等方式开展工作。严格按照《中国共产党巡视工作条例》、《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》等党内法规和工作流程开展巡察工作,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。巡察工作要坚持把政治纪律摆在首位,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣六项纪律,紧盯被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,突出对重点人、重点事、重点问题以及扶贫领域相关问题的监督检查,注意发现共性问题、找准要害问题、深挖根源问题。通过发现问题、整改问题,有效解决不廉洁风气,切实维护群众利益,推动被巡察单位管党治党从宽松软走向严实硬。

 

打印】 【关闭

网站管理
杜尔伯特自治县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12003475号-1
黑公网安备 23062402000003号